оборудование предназначено для непрерывной (поточной) обжарки во фритюре ядра ореха, семечек, сои и т. д. Комплект состоит из загрузчика сырья, самой фритюрницы, системы фильтрации с циркуляционным насосом для фритюра и шкафа управления. Фритюрница представляет собой ванну, в которой расположен конвейер с сеткой из нерж. стали. Ванна заполняется фритюром. Нагрев фритюра обеспечивается внешним маслогрейным котлом ( в комплект не входит). Циркуляционный насос обеспечивает круговорот фритюра в системе. Загрузчик — это небольшой конвейер с сеткой из нер. стали, приемным бункером с заслонкой, регулирующей подачу. Сырье загрузчиком подается в фритюрницу на конвейер, где и происходит обжаривание. Регулируя скорость движения ленты — регулируем время обжарки сырья. Для чистки фритюрницы предусмотрен подъемный механизм, позволяющий поднять основной конвейер из ванны.
Технические характеристики:
Материал исполнения:
рама и стойки подъемника — черный металлопрокат, полимерная покраска,
части, контактирующие с продуктом — нерж. сталь AISI 304(08Х18Н10 по ГОСТу);
Мощность системы : 2 кВт, 380 в ;
Длина ванны: 5 000 мм;
Ширина ванны:1250 мм
Тип сетки конвейера: Сетка сборная двойная транспортерная ТИП-4 (концы сварные), нерж. сталь 12Х18Н10Т, для транспортировки мелкой продукции;
Ширина сетки: 1000 мм;
Скорость движения сетки: 0-6 мм/сек, плавная (мин. время обжарки 10 мин.);
Объем фритюра в ванне: 800 л;
Объем загрузочного бункера:340 л;
Производительность по сырью:до 200 кг/час (зависит от мощности маслогрейного котла);
Максимальная рабочая температура: 195° С
Ориентировочные габаритные размеры(ДхШхВ): 6000 х 1900 х 2850;
Вес: 550 кг
Стоимость оборудования: 1 250 000 руб.
Срок изготовления 35-40 рабочих дней.
Конструкцию можно изменить по тех. условиям заказчика.
При изменении конфигурации оборудования, пожалуйста, запросите цену.